on Air and Fire

【自用】一些我有印象的英语fanfic记录

  • 只是个人用的书签,不是推荐

  • 这意味着这里记录的东西只是“给我留下了印象”而不一定代表“质量很好”或者诸如此类

  • 我基本上只有想起来的时候会去找二次同人内容看,所以……持续更新,但会非常慢。

  • 有剧透……长篇基本没有,但是One Shot类的可能会直接被透干净。You have been warned.

可能会出现的要素:

  • 冷门CP。不过我其实不怎么看CP要素很重的东西。另外,我是NL警察。

  • 极少数crossover。其实Crossover这东西……比较容易让人产生纠结。我接受度比较高的是“一个作品的角色出现在另一个作品的世界观下”这种类型

  • 角色厨成分。

个人的地雷区:

  • 原创主角。尤其是原创角色与剧中人配对。

  • BL。基本上是看到就躲的地步。

  • 因为“没有完整的看过原作”出现的设定错误。包括人设上的偏差。


Like a cold water among broken reeds

原作:FZ。是一篇奇怪的的四战救樱的if。短篇已完。

这种展开怎么看都是绝对不可能的,但不知道为什么我看的时候觉得写的很好。


Fate/Rule Zero

FZ/FA Crossover。假如四战是圣杯大战……长篇预定,连载极其缓慢(几月一更,而且不知道坑了没有)

作为背景板的三战走向之类的设定应该是偏向FA侧。但是好像没有亚种圣杯战争之类的东西……不知道为什么会变成发生在冬木的圣杯大战。

作者自述只看过FZ动画和FA相关的一些设定。所以这篇小说其实面临着“FA其实发生在五战时间点”这种致命的bug……

有看起来很有趣的设定(间桐家被千界树收编之类)也有很想让人吐槽的设定(学妹在这里是四郎女儿,麻婆成了Ruler的Master……等会儿,Ruler要什么Master?)

这篇的更新非常慢,要等到养肥我估计能等几年。


Inspiration

原作:碟形世界。

还是个新生的Ponder和高龄失败学生Rincewind在UU饭堂的一次偶然相遇。作者觉得,如果Ponder和Rincewind如果早些时候遇到,并且有有机会的话,可能会成为朋友……于是就动笔写了这篇。

这应该是Ponder第一次听到,嗯,用传统魔法以外的方式解决事情的点子,或许成了他之后在高能魔法部干的活计的灵感来源;以及,让Rincewind去翻开Octavo的赌,就是在这里打出来的。(*Rincewind有些非常现代科学的想法这个设定来自于the Color of Magic。但是看后期作品这个设定再也没显现过,挺可惜的。)

关于当年的那个打赌,我其实也有个脑洞……假设Rincewind在之后的某日也被卷入了时间旅行呢?假设那个会在之后毁掉他的一生的赌,是他自己向年轻时的他提出的呢?

这篇发在DA上(*后来发现ffn上也有,但是我懒得更新链接了)。


另外tumblr上还有一个我印象挺深的脑洞,假设Rincewind不适合巫师魔法,却适合女巫魔法……还有热心tumblr用户为这个脑洞配图。……对,跟汤上至少一半的Rincewind图来源一样,是sator。

我喜欢附身动物的时候在胸前挂I'm probably dead牌子那个场面(*Weatherwax挂的是I'm not dead)。


Spell-Weaver

原作:WOW。故事发生于WOD前期,吉安娜痛定思痛,最后还是放下了对部落的仇恨,做出了以大局为重的决定……由此开始的大长篇。正剧向。已经25w词了,目前连载十分稳定。

如上所示,主角是吉安娜。CP是战争之潮就已经许配好的卡雷苟斯。配角是温蕾萨和六人议会的诸位法爷们。也有有原创配角(脚男……啊呸,大领主们)。

坑大而且文戏多,所以非常长。另外我其实不太熟WOW的原作……所以并不知道这篇中有没有什么严重BUG,或者OOC之类的。


Through the Hourglass

原作:OW。

猎空&温斯顿的友情向小短篇。似乎列娜在时空流中的不稳定状态,偶尔会导致她穿越到平行世界去……

我其实也挺想看博士活下来并且跟猩猩一起加入ow的剧情的(小声)。


Old

原作:wow。

One-shot。发生在WOD之前。在卡德加剪短头发,刮掉胡子的时候,他的一小段内心独白。


Jazz and Honey in Twenty-Third Century

原作:Baccano/DRRR

现在是23世纪。某位丧偶的无头骑士踏上了寻找自我之旅,然后在美国遇到了几位不死者。

这篇写的我觉得一般,能记住纯粹是因为寿命论设定。我承认我读到这篇之前还真的没有考虑过新塞这对笨蛋夫妇的寿命问题……


Different Fates

原作:F/SN

知名老梗凛樱互换。写的怎么样我……没仔细读,只是单纯的因为这是我见过的写的最长的凛樱互换所以放在这里。这篇已经坑了。

比起凛樱互换,我莫名地更加想看士樱互换……正义的伙伴卫宫樱和成天被人渣老哥殴打的间桐士郎,好像也挺不错的。说起来我脑袋里面士樱互换好像是从一个……hhhh,是从fsf伪组替换fz从者的脑洞来的。不过仔细想想的话,伪组四战互换这个脑洞说实话还不错,不是么?


Only Half

原作:东方Project

FFN上绝无仅有的一篇魔理霖。AO3好像也没用魔理霖可以吃……

P站上这一对还是人气很高的,可惜我不会日语。


A Constant Companion in a Life of Continual Menace

原作:dw

基于daemon au的小短篇集,几个原作场景的复现。

终于有个箱子以外的伙伴陪同Rincewind度过他的种种厄运……虽然这个伙伴在某种意义上其实,呃,就是他本人。

这篇里让Vertinari当了the Color of Magic时期的王公,这个,作者是明确否定了的……嘛,TCOM/TLF基本上是dw系列时间轴麻烦的最大来源之一(之二,理所当然的,是Wyrd Sisters),就当作者是懒得另设定一个好了。

顺带一提这位daemon是一个白鼬……我怎么想到《指南》系列里有玩过跟白鼬的段子……?是《生命、宇宙以及一切》里吧?


superdisc

原作:dw

超级英雄au的一个系列。来自于大家都很熟悉了的Rincewind厨bookhobbit……话虽如此但是反而是警卫队的诸君占的篇幅比较多喂!

主要是是一些小场景和两个复现原作剧情(Guards! Guards!和Sourcery)的稍长一些的篇章。tumblr上也另有一些其他作者创作的零散短篇一类。

说实话,我还挺期待Ponder……啊对不起,Hex会是什么样的。


Running

原作:dw

地堡空间里的Rincewind。One-shot.

Death was inevitable but was not inevitable yet.


Lucky

原作:dragonlance

短篇。塔尼斯和雷斯林因为坎德人的失误不小心掉进了陷坑里……

算是个展现角色互动的小作品。看来雷斯林心里还是有队友情的……


Faces in the Mirror

原作:dw

根据一个论坛的讨论的设定写出来的。假设碟子的主线变成了黑暗奇幻风格……于是,在某个黑幕的煽风点火下,两股势力掀起了大战争!就是这样的设定。展开的话感觉会很有意思但是这里也只有像是设定文本的东西。

我喜欢Rincewind夹在两股势力中间的这种定位。

评论
< >
旧博客http://kurahashi.lofter.com/
只是个个人纪录堆积站。

贴吧ID: Astronic/Paludisme

osu ID: Rincewind
Board Game Arena ID: Eldsluft
Steam域名: tetrahf

Eldsluft意为“fire gas”,是舍勒发现氧气时为其取的名字。
< >
© on Air and Fire | Powered by LOFTER