on Air and Fire

coc团人物卡记录

温特·格林

第一张卡。按照舞姐的房规和“必须是能打的FBI探员”的规定车出来的卡。

看着外貌7流下了不争的泪水,然而后来发现大家都是大光头外貌根本无用武之地23333333

温特·格林(Wint Green)这个名字其实是经过了奇妙魔改的GRincewInT,我在LL研究部群用了很久的群名片。

履历

周而复始:虽然HP和san都没归零过,但相当于撕了(剧本设定)。希望米戈能好好照顾这个脑罐。



深见洋

·因为很想点高开锁潜行还有躲藏所以就车了个……罪犯。纠结了半天是入室盗窃还是别的什么最后车出来一个诈骗犯。

名字完全是roll点roll出来的。roll了半天看到的第一个一看就是男同胞的名字。

当时是考虑欧美背景的话入室盗窃比较合理但是日系的话就不太合理于是……谁知道这是个跟你原来的背景没关系的异世界种田团啊(摔)

……团中因为APP16,似乎被一个APP18的小哥哥撩了2333333(x)

啊对了这个团坑了,所以我就派这张PC去参了另一个团……听说撕卡率很高,那么我们就看看这个现代罪犯会不会被正义啊呸不可名状势力制裁吧。

那么,这张卡果然被不可名状实力制裁——唔,看到克总和莲太火并直接永疯了。虽然实际上应该是死于骰娘之手啦。疯前当了一把萝莉控,也挺不错的样子?(有么)

之后被KP拉去当NPC用了。不过我其实想小声吐槽一下:在我的设想里这个NPC应该不是会穿非常正式的着装的那一类人……

履历

噩梦边境:团坑了。

行走于黑暗中的人们的宴会:撕了(永疯)。本来我打算让他在疗养院过一辈子,不过被KP收走当巫师用了。随意吧~

沼泽人究竟是谁呢:不归我管。被KP拉去当NPC玩了一会儿。装了逼就跑真刺激



莫泰特·W·格林

本来打算用双花大爷参团的,后来发现团里全是可爱的男孩子啊女装大佬之类的,于是决定车个小姐姐出来配合一下。

然而扮演可爱的小姐姐太复杂了……于是就变成了正直吐槽系警察小姐姐。

跑完周而复始之后我吐槽了一句:“下次建卡一定要叫莫泰特·格林!”于是莫泰特·格林来了。

随身带香烟和名字里不知道哪儿来的W算是对我第一次团那位当了假人的角色的悼念。

本来想把手枪点到70的后来一想不对啊我这是美国警察在日本旅游呢于是点回去了。

这个团也已经结了[http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=94976.0]。

开始觉得POW10也应该够用不会怎么样吧……然而结团的时候san只掉4了。还好KP结团回san比较慷慨,最后回到了22。

履历

undefined:存活。san22,无cm。



戈提尔

这张卡是先定的职业和背景,后定的名字。话说gtir这么好的一个捏他名……用在这里总觉得哪里都不对!不应该用在性格也跟grit爷爷差不多的的卡上么!下次车一个格里特就行了

虽然很想这么吐槽,不过不知为何结果上看起来却挺合适的样子,随他去吧。

本来想拿来参加黄衣之王,但是最后想了想还是决定放弃了,于是后来改参加了透特的匕首……嗯,结果变成了三小姐的跟班……

履历

透特的匕首:存活。不过因为团中某些PL的……小小的不愉快?事情变得有点尴尬。结团满san,无cm。



裴开济

《藏于心底的黑暗》用的卡。非常用心的写了物品最后却发现又是开幕清空包裹的团……不过倒是算不上假人团了。名字是roll的。

Ga说要求PC是医生的时候我的第一反应就是影像医师这种边缘异端医师,所以没有用医生模板而是用了自定义模板,技能就结果上而看我觉得还原的还是凑合的w

这么说来这个PC见了阿总只掉了4san,算不算传奇调查员呢(笑

顺带一提,我又拿这张卡参了另一个团,然后因为剧本设定里的年龄限制,强行把那个团作为了藏于心底的黑暗的前置……

然后这张卡在那个团被撕掉,KP大手一挥,平行世界吧。于是平行世界作罢。

然后在第三个团经历两次濒死危机之后还是活下来了。可喜可贺。

有机会的话我还是希望这张卡能尽可能多的用下去的。如果这个PC死掉的话,我就去车一张麻醉师,或者疾控中心工作人员吧~

履历

藏于心底的黑暗:存活。结团时cm5,san 49。

奶奶的玩具箱:撕了(死亡)。因为我跑那个团的时候懒得车卡,于是把现有的卡拿来改小了年龄当做过去的事情,结果撕了……于是就变成了平行世界。

水门变:存活。设定在藏于心底的黑暗的两个月后(现实时间也是两个月后)。结团时cm7,san 54。对深潜者的sc有抗性。



椎名小夜

搞事女大学生三人组之一。因为想给深见的摄像馆找个助手,于是写出了这张卡。

性格大概是将死未死的咸鱼,跟PL本人有点接近的状态。因为是杂鱼大学生所以加点也变得十分杂技。

不知道什么时候会用上。我个人还是很希望有朝一日能用上的。

惊了群里居然有人想用,虽然是个撕卡率100%的倒霉蛋

成功让他的撕卡率变成了80%,可喜可贺。不过55san结团就剩24……唔,总好过直接永疯的老板。

有一个(还没有变成调查员的)在家务农的哥哥,叫做椎名仙一(财产1)。事实上这两个人的名字是先后roll出来的,我找同一个骰娘roll了10个名字,发现有两个姓氏相同,就拿来用了。

履历

undefined:PL并不是我。存活。结团cm5,san22,财产+2。所以说为什么只是被一群食尸鬼围殴过的能跟见过阿总的一个cm啊!



风间结花

搞事女大学生三人组之三(之二是唯子的卡)。是用一个参了两次面团的七版卡改的。

名字是最开始roll了天道结花,之后想了想如果要用在网团的话这名字看着有点像天道花怜,太出戏,于是又重roll了个姓,变成风间结花。

改过来的时候因为技能设定不同所以稍微更改了一下加点(潜行隐藏不整合真的麻烦……)。

是个连跑了两个与cm无关的模组的卡(一个是都市怪谈类,一个是恐解类)。

性格设定其实我还完全考虑好。因为我们面团彼此不熟,少有RP,所以并没有机会在RP中寻找角色定位。

履历(作为原型的七版卡的,两次都是面团):

常暗之箱:存活。san65,无cm。

循环:存活。san65,int和pow在结团后各自+1,无cm。



李志同

那几天沉迷sg节奏,所以就弄了个梗名来自理智痛投的PC。因为要跑肥宅爆破所以是张战斗卡。

结果在团中发展出了奇妙的眼珠子爱好,还跟一个热心群众发展了说不清道不明的关系……(围观群众起哄出来的)。

大概是“没有常识但是毫无自觉”的性格设定。另外就是作为警察角色自然是有正义感和责任感的(

之后在某个撸猫团里撕了。不过距离撕卡还有五年时间,可以拿来做很多事情(

履历

偶像爆破:存活。san我忘了。

猫咪天国咖啡馆:撕了(结团五年后会见到阿总然后在洪水中失踪)。对了这位比见阿总只掉5san的大夫还要过分,见了阿总sc大成功不说,还只掉了1san……



蕾妮·帕尔梅迪斯·布林维里尔

打算用来跑20世纪美国的各种团的卡。捏他卡,梗源自然是BACCANO的Renee小姐。

名字的话我用的是台版的译名。国内盗版的译名是露妮·巴尔美狄斯·布兰威列。

另一个用了自定义模板的卡。这张卡的加点比小夜酱还要杂技……不过趁着高智力高教育把各种杂技加点的点数都放高了一些。

蕾妮在设定上是不死者,所以无论是20年代还是现代的团都可以跑。只要最后结算属性的时候把时间轴弄清楚就行了。

唔,本来打算拿来跑透特的匕首,但是最后还是让戈提尔上了。虽然上戈提尔的后果就是,我成了滑稽的保镖……不要啊.jpg

履历

有毒的汤:存活。结团san我忘了,cm5(因为见到恐怖猎手并且因此疯了)。另外毒汤真的是烂模组……



樱井佑月

黑宴结团的时候我在想怎么处理老板的后事,结论是弄一个跟老板是旧识、被托付了后事然而本人懒散异常草率处理的律师。当然之后KP让老板跑掉并且跳反这个我当时是没想到的。

名字是roll的。

后来修整了一下性格打算拿去跑沼泽人,再后来觉得沼泽人不好玩于是放弃,目前正处于随时准备奔往下一个团的奇妙状态。

愉快犯的性格设定本来是打算跟老板对应一下的:性格意外地比较温和的罪犯,和性格恶劣的律师……嘛,不过老板跳反之后性格也变成愉快犯了,所以我打算把律师的性格再修一下。



杰克·茨威布鲁门

完完全全的捏他卡。捏的是碟形世界的双花……在地球里的分身(?)。

名字和国籍来自《魔法的颜色》中简短的提及片段,包括职业、家庭状况等等在内的其他设定参考了碟形世界的那位。

就年龄和背景故事看来,这个平行世界的双花大爷是介于异光和Interesting Times之间的时段。本来为了调查方便想让他丧偶的,后来一想这张卡多半是积灰,所以干脆就算了。

打算以后有机会车一下双花的两个女儿,傻白甜Lotus Blossom和机灵姑娘Pretty Butterfly……不过名字怎么取会变成一个大问题吧23333

PS:Butterfly的名字想好了:瓦内莎·茨威布鲁门(Vanessa Zweiblumen)。

PSS:另一个地球分身林思锋我多半是不会捏的捏出来了……不过大概不会用吧,万一撕了就。

履历:未使用。不会拿出来用的。不过Butterfly我可能会拿出来用。




试着套用DND的阵营划分给PC分个类的话——

没法分类。我的大部分PC都是中立善良/守序中立的。例外的话:

梗卡:茨威布鲁门应该是混乱善良。林思锋比较接近绝对中立。蕾妮感觉上像是混乱中立。

正儿八经的PC卡:莫泰特是守序善良。樱井佑月……比较像是混乱中立。不过拿别人的黑历史取乐听起来又有点邪恶的味道……老板是中立邪恶。

评论
< >
旧博客http://kurahashi.lofter.com/
只是个个人纪录堆积站。

贴吧ID: Astronic/Paludisme

osu ID: Rincewind
Board Game Arena ID: Eldsluft
Steam域名: tetrahf

Eldsluft意为“fire gas”,是舍勒发现氧气时为其取的名字。
< >
© on Air and Fire | Powered by LOFTER